Como evitar as rugas com a alimentação e outros tratamentos?
Por mais que você evite franzir a testa e fazer caretas, não há como evitar as rugas faciais para sempre. Um dia elas vão aparecer. A boa notícia é que dá para adiar essa visita por um bom tempo com alimentação e tratamentos adequados.
Para ajudar você na luta contra as marcas de expressão, preparamos um guia com alimentos que auxiliam na manutenção da pele sempre lisa e outros cuidados para você alcançar esse objetivo. Acompanhe!
Como evitar as rugas?
É importante ter a consciência de que, para adiar o aparecimento de marcas faciais é necessário que se sigam algumas recomendações básicas. Evitar a exposição prolongada ao sol, usar filtro solar constantemente, beber bastante água e usar bons hidratantes são alguns hábitos que prolongam a vitalidade da pele.
Além disso, é importante entender que as marcas de expressão vão aparecer em algum momento da vida, mais cedo ou mais tarde. Isso é devido à diminuição da produção de colágeno, a substância responsável pela firmeza da pele. Fatores como flutuações hormonais comuns na menopausa e dificuldade na absorção de vitaminas também podem influenciar o envelhecimento da pele.
Por isso, é importante focar na alimentação e no uso de produtos que reponham o colágeno e nutrientes perdidos. Suplementos alimentares e cremes hidratantes e anti-idade ricos em vitaminas A e E podem ser indicados para esse fim. Mas atenção: cada pessoa é diferente. Por isso, busque orientação com um profissional da saúde para saber qual o tratamento mais adequado.
Quais alimentos ajudam a evitar rugas?
Carnes magras
A proteína é muito importante para a produção de colágeno, que é a substância que mantém a pele firme. Carnes com pouca gordura também ajudam a manter a pele hidratada, que é essencial para a prevenção de rugas.
Frutas ricas em vitamina C
Frutas como goiaba, morangos, kiwi, maçã e laranja fazem muito mais do que apenas prevenir resfriados. Elas combatem os radicais livres e melhoram a circulação de oxigênio no organismo, prolongando a vida das células e adiando o envelhecimento. Nessa lista também podem ser incluídas frutas secas, como a uva. Elas contêm flavonoides que atuam como anti-inflamatórios e antioxidantes.
Cenoura
Nesse caso, o que importa é o que dá a cor laranja à cenoura: o betacaroteno. Essa substância confere à pele uma proteção extra do sol. Assim, os efeitos do sol são reduzidos, como se fosse um filtro solar natural. O betacaroteno também está presente no tomate, mamão e damasco.
Peixes
Com certeza você já ouviu falar dos benefícios do ômega-3 para a saúde. Ele também é um grande aliado da pele! Por ser um poderoso antioxidante, ele evita que o colágeno seja danificado pelos radicais livres. Dessa forma, a pele continua hidratada e firme por mais tempo.
Vegetais verde-escuro
Alimentos como couve, espinafre e brócolis são ricos em vitamina E, um nutriente essencial para a manutenção de unhas e cabelos fortes, que também ajuda a pele a ficar sem rugas por mais tempo. Além disso, ele é antioxidante e ajuda as células a permanecerem saudáveis.
Mas só ter uma boa alimentação não é suficiente. Se você quiser prevenir rugas de verdade, é bom considerar investir em outros tratamentos em conjunto. Um médico dermatologista de confiança pode indicar cremes, máscaras, suplementos alimentares e outras formas de manter a pele sempre lisinha.
Agora que você já sabe como evitar as rugas com a alimentação, compartilhe este post e mostre para mais pessoas como fazer para ter uma pele sempre saudável!
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